Болтон: Трамп в Хельсинки намеренно заставил Путина себя ждать

Опубликованы мемуары экс-советника президента США Джона Болтона.

Болтон: Трамп в Хельсинки намеренно заставил Путина себя ждать

Бывший советник президента США Дональда Трампа Джон Болтон описал свою работу в правительстве в книге «Комната, где это произошло: мемуары из Белого дома», релиз которой состоялся 23 июня. Особое внимание в книге уделено отношению Трампа к Владимиру Путину.

Экс-советник, уволенный Трампом в сентябре прошлого года, описал ситуацию с опозданием американского лидера во время саммита в Хельсинки в 2018 году. Тогда администрация Трампа узнала, что самолет Путина вылетел позже намеченного времени. По словам Болтона, в тот момент всерьез рассматривалась возможность полной отмены встречи. В итоге было решено заставить президента России ждать Трампа в течение 20 минут.

Ранее Джон Болтон в интервью для ABC заявил, что опасался оставлять Трампа наедине с Путиным, потому что не знал, что будет говорить президент США. Также бывший советник подчеркнул, что для него мнение Трампа о Путине оставалось загадкой.

После публикации мемуаров Болтона Белый дом заявил о намерении лишить автора гонораров за проданные экземпляры. Президент Трамп в свою очередь обвинил бывшего советника в раскрытии секретной информации, которой явлеяется даже содержание беседы с главой государства.

 

Фото: AFP

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен