США внесли 33 китайских компании в «черный список»

Больше новостей в сюжете: США и Китай

В ведомстве уверены, что китайские компании осуществляют деятельность, которая противоречит интересам безопасности США.

США внесли 33 китайских компании в «черный список»

Министерство торговли США внесло 33 организации из Китая в так называемый «черный список». Как сообщили в ведомстве, в отношении этих организаций будут действовать санкции. В частности, им будет закрыт доступ к американским технологиям, а также к экспорту продукции из США.

В список вошли 24 правительственных и коммерческих организации за причастность к деятельности, которая противоречит интересам нацбезопасности США. Данные организации находятся в Гонконге, Китае и на Каймановых островах, и по мнению минторга, содействуют закупке товаров, которые Китай намерен использовать в военных целях.

Также еще девять организаций из Китая попали в санкционный список за причастность к нарушению прав человека в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР) КНР. По мнению Вашингтона, данные организации причастны к репрессивным мерам, которые применялись к мусульманским группам, проживающим в СУАР.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен