Депутаты Госдумы предложили отменить блокировку Telegram

Больше новостей в сюжете: Блокировка Telegram

Депутаты от «Справедливой России» Федот Тумусов и Дмитрий Ионин направили премьер-министру России Михаилу Мишустину и главе Минкомсвязи Максуту Шадаеву законопроект о прекращении блокировок Telegram.

Депутаты Госдумы предложили отменить блокировку Telegram

Тумусов и Ионин считают, что Telegram в настоящее время является официальным сервисом государственных органов по распространению информации о коронавирусе. Мессенджер используют оперативные штабы правительств Москвы и области по борьбе с COVID-19.

Парламентарии отметили, что большинство российских пользователей обходят блокировку Telegram при помощи различных бесплатных средств.

Авторы инициативы заявили, что дальнейшая декларативная блокировка мессенджера наносит урон престижу российской власти.

В Министерстве коммуникаций и связи подтвердили получение письма народных избранников.

Главный редактор RT и МИА «Россия Сегодня» Маргарита Симоньян поддержала прекращение блокировки мессенджера. На своей странице Twitter она написала, что блокировку Telegram необходимо отменить «хотя бы для того, чтобы не позориться».

В апреле 2018 года суд Москвы заблокировал мессенджер Telegram по требованию Роскомнадзора. Причиной блокировки стал отказал Telegram предоставить ФСБ ключи для дешифровки сообщений пользователей мессенджера.

По данным Федеральной службы безопасности, Telegram использовался, в частности, при организации террористического акта в петербургском метрополитене в 2017 году.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен