Минфин США анонсировал новые антироссийские санкции

Министерство финансов США планирует в течение ближайших двух недель подготовить новые антироссийские санкции.

Минфин США анонсировал новые антироссийские санкции

Об этом сегодня, 23 февраля, в ходе брифинга журналистам сообщил министр финансов США Стивен Мнучин.

По его словам, американский Минфин активно работает над подготовкой новых ограничительных мер в отношении России. «Я могу вас заверить, что они (санкции) в работе, и я вернусь сюда в течение ближайших нескольких недель, чтобы поговорить о них», - заявил Мнучин.

Также глава ведомства добавил, что подготовка новых санкций ведется с учетом данных Минюста США касательно граждан России, которые якобы вмешивались в американские выборы.

«Мы продолжаем разбираться с вмешательством в выборы. Мы тесно работаем с ФБР по информации касательно последнего иска. И, как и положено, мы рассмотрим введение санкций против лиц на основе данных, которые у них (Минюста) есть», - отметил глава Минфина.

Кроме этого, Мнучин рассказал, что его ведомство работает с так называемым кремлевским списком. Министр напомнил, что также существует секретная часть этого документа, которая повлияет на будущие санкции США против России.

Ранее в Госдепе США заявили, что последние американские ограничительные меры лишили Россию контрактов на 3 млрд долларов.

 

Фото: из открытых источников 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!