Путин: Блокадники за годы войны отправили на фронт 144 тонны крови

Президент России Владимир Путин рассказал о поразившем его случае, который произошел в годы Великой Отечественной войны.

Путин: Блокадники за годы войны отправили на фронт 144 тонны крови

«Недавно я ознакомился с архивными документами, и меня поразил один факт. Жители Ленинграда во время блокады за годы войны сдали 144 тонны крови, которую отправили на фронт», – сообщил Владимир Путин в ходе выступления на церемонии открытия памятника жителям и защитникам блокадного Ленинграда «Свеча памяти» в Израиле.

Президент России подчеркнул, что Холокост и блокаду Ленинграда сравнивать нельзя, а также отметил, что в истории «есть немало подвигов примеров невиданной стойкости». «Израиль вносит свой вклад в сохранение правды о героических действиях Советского Союза для победы над нацизмом, в том числе разделяет возмущение России осуществляемыми попытками пересмотреть итоги войны», – подчеркнул Владимир Путин.

Президент России подчеркнул, что «непокоренный Ленинград стал символом и вершиной человеческого достоинства».

Помощник президента России Юрий Ушаков ранее сообщило о сокращении визита Путина в Израиль и Палестину до одного дня. Российский лидер принимает участие во Всемирном форуме памяти жертв Холокоста.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен