Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко может уйти в отставку

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко может уйти в отставку

Руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко вскоре может покинуть свою должность в связи с окончанием срока его полномочий.

Данную информацию обнародовала заместитель премьер-министра Российской Федерации Ольга Голодец в Пекине в ходе беседы с представителями СМИ. По ее словам, после Онищенко пост руководителя Роспотребнадзора займет заместитель действующего главы ведомства Анна Попова.

Стоит отметить, что на данный момент глава российского правительства Дмитрий Медведев еще не подписал распоряжение о снятии с должности Геннадия Онищенко. Об этом сообщила пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова. По ее словам, срок пребывания Геннадия Онищенко в должности главы Роспотребнадзора действительно истекает в скором времени. Решение о продлении срока полномочий Онищенко или же о назначении новой кандидатуры на должность руководителя Роспотребнадзора должен принять лично Дмитрий Медведев.

[caption id="attachment_14017" align="alignright" width="300"]Gennadiy Onishchenko Геннадий Онищенко потребовал закрыть овощную базу в Бирюлево[/caption]

Отметим также, что сам действующий глава ведомства опроверг информацию о возможности своей скорой отставки.

Напомним, что Геннадий Онищенко занял должность руководителя Роспотребнадзора в 2004 году. На протяжении 9 лет своей работы в должности Главного санитарного врача России он неоднократно устанавливал запреты на ввоз в Россию ряда продуктов питания. Большинство ограничений касались стран, которые ранее входили в состав СССР. Подобные запреты в сопредельных государствах воспринимались как своеобразный метод политического давления.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен