Песков: Кадры убийства в Сирии поражают своей жестокостью

Больше новостей в сюжете: Война в Сирии

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал кадры убийства в Сирии, опубликованные изданием «Новая газета».

Песков: Кадры убийства в Сирии поражают своей жестокостью

«Они опубликовали действительно шокирующие кадры. Я не знаю, насколько оправданы попытки журналистов сделать выводы о том, кем является убитый в видеоролике человек, но мог сказать одно: мы не обладаем никакой информацией по этому поводу, и, тем более, не имеем отношения к этим людям», – сообщил Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналистов.

Представитель Кремля сообщил, что если следственные органы России посчитают нужным провести расследование по факту инцидента, то они «обязательно сделают это».

«Новая газета» 20 ноября опубликовала видеоролик, на котором несколько говорящих по-русски человек убивают, а затем расчленяют мужчину, похожего на представителя арабского государства. В издании уточнили, что убийство произошло в Сирии в 2017 году, а совершили его якобы представители частной военной компании «Вагнера».

«Новая газета» сообщила, что убитый мужчина дезертировал из правительственной армии президента Сирии Башара Асада. Русскоговорящие мужчины после расчленения тела сирийца сожгли его, предварительно распяв. На кадрах видно, что на теле убитого сирийского беглеца красуется надпись «За ВДВ и разведку».

«Новая газета» утверждает, что на кадрах видеозаписи присутствует некий 30-летний Сергей из Невиномысска. Также была опубликована фотография паспорта мужчины, похожего на участника убийства, где указано имя Станислав.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен