Владимир Юмашев назвал причину, по которой Ельцин выбрал Путина

Советник президента России Владимир Юмашев назвал причину, по которой бывший президент Борис Ельцин выбрал Владимира Путина своим преемником.

Владимир Юмашев назвал причину, по которой Ельцин выбрал Путина

«Борис Николаевич был уверен в том, что нужно сменить поколение. Он считал, что люди, которым на момент 1991 года было 45-50 лет, не могут принять Россию, так как они взяли слишком много из Советского Союза», – сообщил Владимир Юмашев в интервью Владимиру Познеру.

Борис Ельцин увидел во Владимире Путине человека «достаточного либерального и способного привести Россию к рыночной экономике, уточнил советник президента. Юмашев также сообщил, что для Ельцина было важно уйти 31 декабря 1999 года, так как этот день стал для него событием, «сравнимым с рождением сына».

В отставку Борис Ельцин подал за шесть месяцев до непосредственного ухода, чтобы у Владимира Путина появилась фора перед Примаковым и Лужковым. Это решение «становилось на горло» самому Ельцину, добавил Юмашев, поэтому победа Владимира Путина была так важна для него.

Напомним, что после ухода в отставку Бориса Ельцина Владимир Путин одержал победу на мартовских выборах 2000 года в первом туре с показателем 52,94% голосов.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен