Главное сегодня

Новости дня

Хазин: Путин учинит чистку российских элит после выборов в США

Переворот необходим для экономического роста страны, объясняет эксперт.

Хазин: Путин учинит чистку российских элит после выборов в США

Экономист и журналист Михаил Хазин объяснил, что приоритетной задачей Путина на данный момент является – отсутствие роста экономики. Преодолеть этот застой лидер страны планирует с помощью чистки в рядах российских элит, считает эксперт, который озвучил свое мнение в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Первая причина, по которой экономический рост так интересует Путина, заключается в том, что если экономика не будет расти, то в стране неизбежен социоэкономический кризис. В связи с эпидемиологической ситуацией государство вводит новые пособия и выплаты. А с такими темпами вскоре может остаться без денег. Поэтому для стабильного миропорядка и необходим экономический рост.

Вторая причина – конкурентные отношения с Западом. Если Россия в непростые для мира времена покажет рост, то это автоматически сделает ее победительницей.

Но для того, чтобы этого добиться, необходимо учинить чистку в среде либеральных элит,. Прозападно настроенный слой общества, который действует по указке Вашингтона и Брюсселя, не дает экономике России расти.

Хазин считает, что Путин это понимает и приступит к решительным шагам после президентских выборов в США.

 

Фото: из открытых источников

Видео: RuNews24 / "Яндекс.Эфир"

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен