Песков: Подготовка к саммиту в «нормандском формате» не ведется

Больше новостей в сюжете: Ситуация в Донбассе

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал возможность проведения саммита в «нормандском формате».

Песков: Подготовка к саммиту в «нормандском формате» не ведется

«Сегодня мы не имеем никаких конкретных сроков. Позиция президента Владимира Путина такова: сначала нужно провести подготовку к саммиту, а потом и само мероприятие. Сейчас подготовка не ведется, так как одна из сторон постоянно меняет свою позицию», – сообщил Дмитрий Песков во время ответа на вопросы журналистов.

Кого именно имел ввиду Дмитрий Песков – неизвестно. Пресс-секретарь российского президента напомнил, что одна из сторон «постоянно предлагает новые подходы для проведения саммита», но это только «затягивает столь драгоценное время».

Президент Украины Владимир Зеленский во время 14-часовой пресс-конференции в Киеве говорил, что его не устраивает формат саммита и последовательность выполнения шагов для его проведения. Кроме того, украинский лидер предупреждал о возможном выходе Украины из Минских соглашений, если закон об особом статусе Донбасса не будет принят до конца 2019 года.

«Формулу Штайнмайера» подписали 1 октября, после чего в Донбассе до сих пор не разведены войска на линии разграничения в Петровском и Золотом. Неоднократно срыв происходил из-за обстрелов с украинской стороны, а также действий националистических батальонов.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен