Тихановская не планирует баллотироваться в случае новых выборов в Белоруссии

Больше новостей в сюжете: Выборы президента Белоруссии

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская отказалась от участия в новых президентских выборах в случае их назначения.

Тихановская не планирует баллотироваться в случае новых выборов в Белоруссии

«Я не планирую сама», - ответила Тихановская на вопрос журналиста о том, будут ли она или ее супруг Сергей Тихановский баллотироваться в президенты Белоруссии в случае назначения новых выборов.

Тихановская решила принять участие в президентских выборах после того, как ЦИК отказался зарегистрировать инициативную группу ее мужа, который является видеоблогером и создателем канала «Страна для жизни» в YouTube.

29 мая 2020 года Тихавноский был задержан милиционерами в Гродно во время предвыборного пикета. Он и около 10 его сторонников обвиняются в подготовке действий, которые грубо нарушают общественный порядок.

Согласно данным ЦИК, на президентских выборах победил действующий глава государства Александр Лукашенко, за него проголосовали 80,10% белорусов. Тихановская оказалась на втором месте с 10,12% голосов.

После подведения итогов в белорусских городах начались массовые акции протеста, которые переросли в столкновения с правоохранителями. По информации МВД, в первые дни митингов были задержаны несколько тысяч человек, пострадали десятки силовиков и демонстрантов.

В ночь на 11 августа Тихановская покинула Белоруссию и в настоящее время находится в Литве.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.agree