Жириновский: Сергей Фургал до ареста планировал уйти в отставку

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский рассказал о намерении экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала уйти в отставку.

Жириновский: Сергей Фургал до ареста планировал уйти в отставку

«Фургал во вторник, 21 июля, собирался приезжать в Москву, чтобы написать заявление об уходе по собственному желанию. Он летел ко мне, я его уговорил», – сообщил Владимир Жириновский во время отчета главы правительства в Госдуме.

Владимир Жириновский также попросил премьер-министра Михаила Мишустина о поддержке врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева. «Михаил Владимирович, у вас такое же имя и отчество, как у Дегтярева. Это еще одна причина помогать ему. Вы двойные тезки», – добавил Владимир Жириновский.

Глава ЛДПР также отметил, что в партии с уважением относились к деятельности Сергея Фургала, но поправил: «Не к тому, что происходило 15 лет назад». Владимир Жириновский поблагодарил правительство за то, что в Хабаровский край был отправлен депутат от ЛДПР.

Сергея Фургала задержали 9 июля по подозрению в причастности к ряду преступлений. Если его вина будет доказана и не истечет срок давности преступления (для убийства он составляет 15 лет), то бывшему главе Хабаровского края грозит пожизненное заключение. Сергей Фургал отрицает свою вину.

Следственный комитет России сообщил, что Сергей Фургал в период с 2004 по 2005 годы оказывал давление на милицию, чтобы уйти от уголовного преследования.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен