Путин доволен выстроенной в России политической системой — Песков

Владимир Путин доволен российской политической системой, заявил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Путин доволен выстроенной в России политической системой — Песков

Накануне президент прокомментировал поправки в Конституцию РФ. Владимир Путин не исключил своего участия в выборах в 2024 году, если будет принята соответствующая поправка в Конституции. Глава государства подчеркнул, что в случае отсутствия поправки о возможности переизбрания за два года до выборов начнется «рысканье глазами» в поисках его преемников, и происходить это будет на очень многих уровнях власти. Своим подчиненным президент посоветовал заниматься работой, а не поиском преемников.

"Система доказала свою устойчивость, стрессоустойчивость. Президент достаточно исчерпывающе объяснил потенциальную угрозу ситуации. Это действительно, скажем так, характеристика нашего чиновничьего и иного мира, нашего национального", — сказал Песков.

Однако, как считает представитель Кремля, чиновники все же руководствуются не "рысканьем глазами" в поисках преемника, а более высокими соображениями. Их мотивацией в том числе является и служение родине.

Напомним, что поправки в Основной закон посвящены новым требованиям, которые предъявляются к президенту, правительству и чиновникам. В поправках также прописан ряд соцгарантий государства перед гражданами, изменен круг полномочий парламента. Кроме того, согласно поправкам запрещено отчуждение федеральных территорий, устанавливается статус русского языка. В одной из поправок есть упоминание Бога. Кроме того, поправки позволяют нынешнему президенту вновь баллотироваться на этот пост в 2024 году.

Голосование по поправкам к Конституции состоится 1 июля.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен