Путин посетил главный храм Вооруженных сил в Кубинке

Президент России Владимир Путин 22 июня посетил собор Воскресения Христова в подмосковной Кубинке — этот храм стал главным храмом Вооруженных сил России.

Путин посетил главный храм Вооруженных сил в Кубинке

Глава государства принял участие в богослужении. Молебен в День памяти и скорби отслужил патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Напомним, храм построили на пожертвования граждан к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Он был освящен 14 июня. Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказывал, что Путин лично пожертвовал средства на изготовление центральной иконы храма.

"Современное поколение солдат и офицеров хранит верность традициям, достойно выполняет все поставленные задачи. И мы знаем, что обороноспособность и безопасность государства надежно обеспечены", — сказал президент во время посещения храма.

После этого глава государства посетил музейный комплекс, а также возложил цветы к монументу "Матерям победителей".

Отмечается, что в храме уже проводили полноценные служения, но прихожан туда не пускали. После визита президента собор и музейный комплекс "Дорога памяти" открыли для всех желающих.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен