Жители Донбасса попросили дать им оружие впервые с 2015 года

Больше новостей в сюжете: Ситуация в Донбассе

Мирное население ДНР выступило с просьбой о вооружении граждан для защиты территории от Украины.

Жители Донбасса попросили дать им оружие впервые с 2015 года

О заявлении мирных жителей самопровозглашенной Донецкой народной республики взяться за оружие рассказал Эдуард Басурин, являющийся заместителем начальника Народной милиции ДНР. Такое заявление он сделал, выступая в эфире программы «60 минут» телеканала «Россия 1».

Эдуард Басурин сообщил, что граждане хотят защищать самих себя от обстрелов, ведущихся со стороны украинских формирований. Подобное явление, по словам представителя организации, случилось в первый раз с 2015 года.

Басурин подчеркнул, что никакой надежды на президента Украины Владимира Зеленского о соблюдении мира в Донбассе жители ДНР уже не возлагают. Осталось надеяться на мировое сообщество, которое сможет заставить украинского лидера соблюдать Минские соглашения.

Заместитель начальника народной милиции ДНР также отметил, что с начала мая на территории самопровозглашенной республики в результате обстрелов были ранены 13 мирных жителей и один человек погиб. Различные разрешения были причинены 50 жилым зданиям.

 

Фото: скрин из видео выступления на телеканале «Россия1»

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен