Военные медики ЮВО прибыли в Дагестан для борьбы с COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Министерство обороны России сообщает, что в Дагестан прибыли две группы медиков из Южного военного округа для борьбы с коронавирусной инфекцией.

Военные медики ЮВО прибыли в Дагестан для борьбы с COVID-19

«Из Ставропольского края личный состав на штатной технике совершил военный марш в город Буйнакск, где планируется развернуть многофункциональный мобильный госпиталь на 100 коек. Всего военные прошли 400 километров», – сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны.

В составе колонны числятся более 100 военнослужащих, в числе которых 70 врачей и младших медицинских специалистов. Кроме того, в Дагестан прибыли 22 единицы специальной военной техники. Также в республику прибыли военнослужащие из Подмосковья и Северной Осетии, а общее число военных медиков теперь достигает 300 человек.

Приемо-сортировочное, госпитальное и инфекционное, а также санитарно-эпидемиологическое отделения примут больных. Также были развернуты реанимация, отделения анестезиологии, в том числе лаборатория для диагностики анализов и проб.

Госпиталь также оборудовали аппаратами ИВЛ, мониторами для интенсивного наблюдения за пациентами, аппаратами УЗИ и устройствами для рентгенографии, в том числе установлено оборудование для анализов крови и ПЦР-лаборатории.

Президент России Владимир Путин ранее поручил построить в Дагестане три госпиталя – в Хасавюрте, Каспийске и Дербенте, что нужно сделать до 30 июня. Вместительность каждого медицинского учреждения составит 200 человек.

Фото: пресс-служба МЧС России

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен