Трамп не намерен вводить карантин в США при второй волне пандемии

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Власти Соединенных Штатов не намерены вводить строгие ограничения в случае, если осенью произойдет вторая волна пандемии коронавируса.

Трамп не намерен вводить карантин в США при второй волне пандемии

По словам президент США Дональда Трампа, американские власти не будут «закрывать» страну в случае второй волны пандемии коронавируса.

«Мы не собираемся закрывать страну. Мы собираемся гасить огонь», - заявил глава государства, отвечая на вопрос об обеспокоенности по поводу второй волны COVID-19.

Американский лидер выразил уверенность в способности Соединенных Штатов сдерживать будущие вспышки коронавирусной инфекции.

На этой неделе все 50 штатов США объявили о готовности ослабить ограничения, введенные в целях борьбы с распространением коронавируса. Некоторым предприятиям разрешили возобновить деятельность, чтобы люди смогли вернуться на работу. Решения приняты несмотря на рост числа зараженных в Аризоне, Северной Каролине, Техасе.

Ранее председатель Федеральной резервной системы (ФРС) США Джером Пауэлл заявил, что ВВП Соединенных Штатов во втором квартале 2020 года на фоне пандемии может сократиться на 20-30%, а уровень безработицы может достичь 20-25%. Он также выразил уверенность, что со временем американская экономика восстановится.

По информации Университета Джонса Хопкинса, в США зафиксированы более 1,57 миллиона случаев заражения коронавирусом. Жертвами COVID-19 стали свыше 93,8 тысячи американцев.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен