Лукашенко решил развивать в стране ракетное производство

Белоруссия в случае агрессии должна суметь дать опор, уверен глава государства.

Лукашенко решил развивать в стране ракетное производство

Президенту Белоруссии Александру Лукашенко продемонстрировали перспективные образцы вооружения, пишет БЕЛТА.

Главу поставили в известность, что в настоящее время в стране приступили к сборке китайских ракет. Кроме того, уже можно говорить о начале разработки единиц собственного вооружения, которые обладают способностью поражения целей на расстоянии до 300 километров.

Главе государства доложили, что появление первого опытного образца ожидается в сентябре текущего года. Для проведения испытаний данной ракеты планируется задействовать полигоны Китая, России, Казахстана, Узбекистана, а также Саудовской Аравии.

Александр Лукашенко отметил, что наличие пандемии не отменяет угрозу войны, которая существует всегда. Поэтому готовиться в мирное время к военным действиям придется, уверен президент Белоруссии.

Он подчеркнул, что основной задачей государства будет являться нанесение серьезного урона противнику. Продемонстрировать военную мощь страны нужно заранее, подготовив такое высокоточное оружие, как ракеты, чтобы враги знали о достойном ответе Белоруссии в случае нападения.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен