ЦИК прокомментировал информацию о голосовании по Конституции в июне

Больше новостей в сюжете: Конституционная реформа

Председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова не исключила, что оптимальным временем для голосования может стать середина июня.

ЦИК прокомментировал информацию о голосовании по Конституции в июне

Ранее газета "Коммерсантъ" сообщила, что запланированное на 22 апреля голосование по поправкам может быть перенесено на конец июня или начало июля из-за вспышки коронавируса. Издание ссылается на "неформальный штаб по проведению голосования", который предварительно определил две даты - 24 июня и 8 июля.

Глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что пока назвать дату Всероссийского голосования по поправкам в Конституцию точно нельзя. При этом она отметила, что идеальным временем для голосования будет "период до середины июня".

"В этом случае можно будет и единый день голосования 13 сентября провести полноценно", - отметила Памфилова в беседе с ТАСС.

Глава ЦИК также сообщила, что не знает о каком-либо "неформальном штабе по проведению голосования".

Напомним, Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию собирались провести 22 апреля. Но из-за эпидемии коронавируса президент РФ Владимир Путин перенес голосование на неопределенный срок.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен