Лукашенко: США воспользуются срывом ДРСМД и разместят ракеты в Европе

Президент Белоруссии Александр Лукашенко прокомментировал срыв ДРСМД.

Лукашенко: США воспользуются срывом ДРСМД и разместят ракеты в Европе

«Боюсь, что США разместят свои ракеты в Европе, воспользовавшись срывом ДРСМД. Тут мало не покажется и нам. Поэтому Минск и Москва будут думать над совместным ответом на подобные действия», – сообщил Лукашенко в рамках встречи с курсантами и профессорско-преподавательским составом Военной академии.

По словам белорусского лидера, если это произойдет, то от совместного ответа «никуда не денешься». Лукашенко также в очередной раз сказал, что негативно относится к разрыву ДРСМД.

Президент Белоруссии отметил, что верит российской стороне, что она не срывала условия Договора. Подобная опасность в первую очередь нависла над Белоруссией, добавил Лукашенко.

Белорусский президент считает, что США также вышли из ДРСМД из-за позиции Китая, который не участвовал в Договоре, однако обладает таким оружием. США в первую очередь переживают за своих союзников в Тихом океане и за собственные базы, расположенные там, подчеркнул Александр Лукашенко.

Также заявление НАТО о том, что ракеты в Европе размещаться не будут, является блефом, считает белорусский лидер. В этом случае необходимо было подключать к Договору Китай, резюмировал Лукашенко.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!