Ушаков: Зеленский просил Путина встретиться в Израиле

Больше новостей в сюжете: Владимир Зеленский

Помощник президента России Юрий Ушаков сообщил о просьбе со стороны украинского лидера Владимира Зеленского провести встречу с Владимиром Путиным.

Ушаков: Зеленский просил Путина встретиться в Израиле

«От президента Зеленского поступали запросы. Отказа не поступало, однако, с учетом графика, такая встреча вряд ли состоится», – сообщил Юрий Ушаков.

Помощник Владимира Путина сообщил, что во время поездки в Израиль планируется принять участие в нескольких мероприятиях, из-за чего выделить время на встречу с Зеленским «не удастся физически». «Даже если президентам России и Украины удастся пересечься, то встреча состоится «на ногах», – сообщил Юрий Ушаков.

На Украине подчеркнули, что если встреча с Путиным состоится, то на ней Зеленский будет говорить об освобождении удерживаемых лиц. Юрий Ушаков также не исключает возможной встречи Владимира Путина и вице-президента США майка Пенса в Израиле.

Президент России посетит Израиль и Палестину 23 января. Он примет участие во Всемирном форуме памяти холокоста.

Ранее также сообщалось, что Владимиру Зеленскому не было выдвинуто предложение выступить на форуме в Израиле. Несмотря на это, президент Украины будет присутствовать на мероприятии.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен