Путин: Фигура наставника приведет к двоевластию в России

Президент России Владимир Путин прокомментировал возможность введения в стране фигуры «наставника» над главой государства.

Путин: Фигура наставника приведет к двоевластию в России

«Если в России появится институт наставничества над президентом, то это приведет к двоевластию. Это будет абсолютно губительным для нашей страны», – сообщил Владимир Путин в ходе встречи со студентами в образовательном центре «Сириус».

Одна из участниц встречи, которая учится в МГИМО, задала главе государства вопрос о введении в России должности наставника над президентом, как делали в Сингапуре. Президент отказался становиться наставником для нового лидера страны после 2024 года.

Владимир Путин также в ходе встречи со студентами сообщил, что не приветствует создание в России парламентской республики. «Нам вряд ли удастся сформировать парламентскую республику, так как в ряде случаев такие перемены дают сбои. Нашей стране с ее многочисленными народностями и конфессиями нужна крепкая президентская власть», – сообщил Владимир Путин.

Фото: Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен