Озвучены ожидания россиян от нового Кабмина

Больше новостей в сюжете: Смена правительства России

У россиян имеется большой запрос на изменения и нет страха перед ними. Об этом заявил глава ВЦИОМ Валерий Федоров.

Озвучены ожидания россиян от нового Кабмина

По словам Федорова, президент Путин сформировал потребность в переменах еще в майских указах, которые были подписаны в 2012 году, но предыдущее правительство не справилось со всеми поставленными задачами.

Как сообщил гендиректор ВЦИОМ, доверие граждан России к прежнему Кабмину подорвали изменения пенсионного законодательства. Он также напомнил, что когда Путин участвовал в выборах полтора года назад, он прямо заявил о будущих переменах, которые не сумело реализовать прежнее правительство. Новому правительству предстоит ответить на запрос общественности и изменить к лучшему положение в экономике и соцсфере.

Кабмин во главе с бывшим премьер-министром Дмитрием Медведевым был отправлен в отставку 15 января, ушедший премьер перешел работать в Совет безопасности РФ, сохранив полномочия лидера партии «Единая Россия». Экс-руководитель Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин официально возглавил правительство 16 января.

Путин заявил, что самой важной задачей правительства Мишустина является улучшение благосостояния граждан. Спикер парламента Вячеслав Володин также сообщил, что Госдума ожидает от нового состава Кабмина шагов по росту эффективности экономики и борьбе с бедностью.

 

Фото: РИА Новости

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен