Зеленский потребовал, чтобы Коломойский не лез во внешнюю политику

Больше новостей в сюжете: Владимир Зеленский

Внешнеполитический курс страны должен определять лишь глава государства, а не бизнесмен с собственным видением. Об этом сообщил президент Владимир Зеленский.

Зеленский потребовал, чтобы Коломойский не лез во внешнюю политику

Этот заочный ответ он дал бизнесмену Игорю Коломойскому, который в одном из интервью сообщил о необходимости восстановить отношения с Россией.

— Мне бы хотелось, чтобы я как глава государства думал о международных отношениях и векторе Украины, а не какой-либо бизнесмен. Я думаю, что это правильно, — отметил Владимир Зеленский.

Ранее в администрации украинского президента отметили, что Коломойский не является представителем Зеленского и не уполномочен делать публичные высказывания от имени страны.

Напомним, что в интервью The New York Times олигарх Коломойский заявил о необходимости восстановить межгосударственное общение. Он высказался за прекращение вооруженного конфликта в Донбассе и выразил мнение, что США используют Украину, чтобы попытаться ослабить Россию.

 

Фото: Униан

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен