Зеленский: Украине не нужна помощь Белоруссии по охране границы в Донбассе

Больше новостей в сюжете: Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский отказался от помощи белорусского лидера Александра Лукашенко по охране границы между Россией и Донбассом.

Зеленский: Украине не нужна помощь Белоруссии по охране границы в Донбассе

«Александр Лукашенко неоднократно предлагал свою помощь в предоставлении своих пограничников. Я его поблагодарил, но отказал. Мы – независимая страна, у нас хватает своих пограничников», – сообщил Владимир Зеленский во время брифинга в Очакове.

Президент Украины также считает, что для «появления отношений с Россией нам нужна встреча тет-а-тет». Это заявление было сделано в ответ на предложение экс-президента Казахстана Нурсултана Назарбаева организовать встречу между президентами России и Украины.

Владимир Зеленский также ответил Назарбаеву, что готов  на все ради достижения мира в Донбассе и «возвращения наших территорий». Украинский лидер ранее сообщил, что выборы на отдельных территориях Донецкой и Луганской областей будут проведены только после того, как эти земли вернутся под контроль Киева. Этот вопрос Владимир Зеленский хочет поднять во время саммита в «нормандском формате», который состоится 9 декабря в Париже.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен