Главное сегодня

Новости дня

Журналисты допустили отказ России от восстановления отношений с Западом

Россия может отказаться от восстановления отношений со странами Запада. Есть вероятность, что Москва воспринимает текущую обстановку, как холодную войну.

Журналисты допустили отказ России от восстановления отношений с Западом

Как передает Bloomberg, на это есть несколько причин. Министр иностранных дел России Сергей Лавров ранее сообщил о возможном прекращении отношений с Евросоюзом. Также подобное развитие событий может произойти из-за предполагаемого отравления Алексея Навального, из-за обвинений во вмешательстве в выборы президента США, в том числе на фоне кризиса в Белоруссии.

«В Кремле появляется все большее количество идей, которые могут столкнуть Россию и Запад. В Европе также не осталось влиятельных сторонников налаживания отношений с Россией. Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон не сумели договориться с Владимиром Путиным», – сообщает Bloomberg.

В издании также привели в пример статью аналитика Тимофея Бордачева, который говорил, что Россия никогда не заслужит уважения Запада. Из-за этого Москве нужно прекратить добиваться уважения, однако необходимо не отступать под давлением, чтобы США и Европа поняли, что Россия является одним из мировых лидеров.

Сергей Лавров сообщил о возможном прекращении отношений с ЕС во время беседы с главой дипломатии содружества Жозепом Боррелем. Отказ от поддержки отношений обусловлен тем, что Запад «не понимает необходимости уважительного общения с Россией».

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен