Главное сегодня

Новости дня

Пашинян: Ситуацию в Карабахе сегодня не решить дипломатическим путем

Больше новостей в сюжете: Ситуация вокруг Нагорного Карабаха

Премьер-министр Армении Никол Пашинян снова прокомментировал текущие боевые действия в Нагорном Карабахе. Политик считает, что конфликт не решить дипломатическим путем.

Пашинян: Ситуацию в Карабахе сегодня не решить дипломатическим путем

«Я хочу сказать, что вопрос Нагорного Карабаха не может быть решен дипломатическим путем на долгое время. Все предложения о решении проблемы при участии дипломатов нужно отложить», – сообщил Никол Пашинян во время прямого эфира со своей страницы в Facebook.

По словам армянского главы правительства, сегодня то, что приемлемо для Армении, неприемлемо для Азербайджана. Также Никол Пашинян подчеркнул, что Армения «чувствует союзническую поддержку» со стороны России.

Ранее сообщалось, что министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов и его армянский коллега Зограб Мнацаканян готовы провести встречу с госсекретарем США Майком Помпео. Встреча должна состояться в пятницу, 23 октября.

Президент России Владимир Путин 20 октября обсудил ситуацию в Нагорном Карабахе с президентом Франции Эммануэлем Макроном. Они высказались за скорейшее завершение конфликта.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен