Главное сегодня

Новости дня

Алиев: Под контроль ВС Азербайджана перешли Зангилан и 24 села в Карабахе

Больше новостей в сюжете: Ситуация вокруг Нагорного Карабаха

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил о переходе под контроль армии страны города Зангилан и 24 сел в Физулинском, Джебраильском, Ходжавендском и Зангиланском районах Нагорного Карабаха.

Алиев: Под контроль ВС Азербайджана перешли Зангилан и 24 села в Карабахе

По словам Алиева, азербайджанская армия освободила 24 села в Физулинском, Джебраильском, Ходжавендском и Зангиланском районах, а также город Зангилан.

В обращении к нации президент Азербайджана отметил, что, сообщая такие новости народы, чувствует себя «счастливым человеком».

Он добавил, что его главной задачей как президента является восстановление территориальной целостности страны. «И мы делаем это сегодня на поле боя», - подчеркнул глава государства.

Алиева рассказал, что преимущество армии Азербайджана «не является ни для кого секретом», и призвал Армению покинуть эти земли. «После этого мы остановимся», - заверил президент.

Азербайджанский лидер также привел данные об уничтоженной боевой технике ВС Армении. В частности, он сообщил, что армия Азербайджана с начала боевых действий вывела из строя 241 танк, 70 реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Град», четыре ЗРК С-300, две РСЗО «Ураган» и 50 БМП.

 

Фото: РИА Новости / Алексей Витвицкий

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен