Путин и Макрон поговорили о Сирии и Украине по телефону

Президент России Владимир Путин поговорил с французским лидером Эммануэлем Макроном по телефону.

Путин и Макрон поговорили о Сирии и Украине по телефону

«Беседа состоялась по инициативе французской стороны. В ходе телефонного разговора президенты обсудили ситуацию на северо-западе Сирии, подчеркнув необходимость уважения суверенитета и территориальной целостности страны», – говорится на официальном сайте Кремля.

Путин и Макрон напомнили о важности начала межсирийского диалога в рамках Конституционного комитета. Его соберут в Женеве в конце октября под эгидой ООН.

Во время беседы Владимир Путин и Эммануэль Макрон затронули тему войны в Донбассе. Французский и российский лидеры пришли к выводу, что Киев обязан выполнять условия Минских соглашений, а также всех договоренностей, составленных в «нормандском формате».

Важным аспектом остается отвод украинских силовиков на безопасное расстояние в районах Петровского и Золотого, в том числе нельзя забывать об имплементации «формулы Штайнмайера» в законодательство Украины. Владимир Путин напомнил, что саммит в «нормандском формате» состоится «только при его тщательной подготовке».

Эммануэль Макрон напомнил о продлении режима прекращения огня в Сирии, а также о необходимости заключения мира дипломатическим путем.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен