Россия осуждает «шантаж» со стороны США в вопросе ДРСМД

Российская сторона осуждает попытки США прибегнуть к шантажу в вопросе договора о ликвидации ракет средней и малой дальности с целью получения уступок в сфере международной безопасности.

Россия осуждает «шантаж» со стороны США в вопросе ДРСМД

Министр иностранных дел РФ Сергей Рябков ожидает, что помощник президента США по нацбезопасности Джон Болтон, который должен прилететь в Москву, объяснит планы Вашингтона в отношении договора.

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп заявил о выходе страны из ДРСМД, в связи с тем, что Россия, по его мнению, нарушает данное соглашение. 

Сергей Рябков настаивает на том, что действовать на эмоциях в таком вопросе просто недопустимо. В ходе встречи он намерен получить конкретные объяснения американцев по данному вопросу, а позже уже оценить ситуацию.

Рябков отметил, что попытки США шантажом добиться неких уступок в сфере международной безопасности и безопасности в сфере ядерных вооружений неприемлемы.

Чиновник уверен, что решение о формальном выходе из договора, вызовет осуждение со стороны всех членов международного сообщества.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен