Новости дня

Видео: Лукашенко: В Белоруссии не ожидается массовой приватизации

Больше новостей в сюжете: Выборы президента Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал о ходе проведения приватизации в стране. Он пообещал не проводить массовую приватизацию.

Видео: Лукашенко: В Белоруссии не ожидается массовой приватизации

«В угоду шарлатанам и проходимцам из-за границы мы не будем проводить масштабную приватизацию. Ни в одной из стран мира приватизация не проходила на честных условиях. Если мы хотим окунуть 10 миллионов белорусов в этот омут, и ходить потом охать и ахать, что не туда зашли, то это не ко мне», – сообщил Александр Лукашенко.

Президент Белоруссии подчеркнул, что предприятия, «созданные миллионами граждан», нельзя отдавать одному инвестору. «Хочется, чтобы наш «БелАЗ» работал надежно. Белорусская техника работает качественнее зарубежной, что дает нам большое преимущество, которое нужно удерживать на международных рынках», – добавил Александр Лукашенко.

В Белоруссии решения о назначении директоров крупных предприятий принимает Александр Лукашенко. Управление заводами и шахтами осуществляется государством.

Фото: из открытых источников

Видео: RuNews24 / YouTube

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен