Семь сирийских солдат пострадали при ракетной атаке на юг Дамаска

Больше новостей в сюжете: Война в Сирии

Сирийские средства противовоздушной обороны (ПВО) отразили в понедельник ракетную атаку Израиля на южные окрестности Дамаска. В результате нападения получили ранения семь солдат арабской республики.

Семь сирийских солдат пострадали при ракетной атаке на юг Дамаска

Как сообщает командование Вооруженных сил Сирии, в понедельник, 20 июля, в 21:48 Израиль нанес серию ракетных ударов по объектам на юге Дамаска. ПВО успешно отразили атаку и поразили большинство ракет. Однако в результате нападения пострадали семь солдат арабской республики, также был нанесен материальный ущерб, пишет агентство SANA.

Нападение было предпринято Израилем со стороны оккупированных Голанских высот из района Мадждаль-Шамс, отметили в сирийских ВС.

Ранее саудовский телеканал Al-Hadath сообщил, что Израиль атаковал позиции проиранских вооруженных формирований, которые воюют на стороне сирийской армии.

27 апреля Военно-воздушные силы Израиля нанесли удары по военным объектам в предместьях Сейида-Зейнаб и Сахная на юге столицы Сирии. Жертвами атаки стали четыре бойца из шиитских отрядов «Хезболлах». Кроме того, в результате нападения погибли три мирных жителя в поселках Худжейра и Адлия, еще четверо получили ранения, включая одного ребенка.

 

Фото: Zuma/TASS

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. agree