В Кремле не знают о попытках России предупредить Эрдогана о путче

Больше новостей в сюжете: События в Турции

В Кремле не располагают данными о том, что Россия якобы предупреждала турецкого лидера Тайипа Эрдогана о готовящемся в стране госперевороте.

В Кремле не знают о попытках России предупредить Эрдогана о путче

Ранее иранское издание Fars сообщило, что российские спецслужбы предупреждали турецкую разведку о неизбежной попытке госпереворота за несколько часов до начала беспорядков. По данным арабских СМИ, Россия перехватила в радиоэфире переговоры участников заговора.

Как отметил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, в Кремле ничего не известно о якобы имевших место быть попытках России предупредить руководство Турции о готовящемся путче.

Также Песков отказался комментировать введение режима Чрезвычайного положения в Турции. «Это внутреннее дело Турции», – подчеркнул пресс-секретарь Кремля.

Ранее Эрдоган рассказал, что о попытке военного переворота он узнал от зятя и поначалу воспринял информацию как шутку. Также президент Турции сообщил, что пытавшиеся прорваться к нему мятежники убили двух его личных телохранителей.

 

Фото: Михаил Метцель / ТАСС

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен