Путин: Россия не приобретала Крым, его жители сами решили вернуться

Президент России Владимир Путин вспомнил о вхождении Крыма в состав российского государства.

Путин: Россия не приобретала Крым, его жители сами решили вернуться

«Во-первых, Крым всегда был нашим даже с юридической точки зрения. Во-вторых, мы не покупали Крым, так как его жители на всенародном референдуме решили войти в состав России», – сообщил Владимир Путин в интервью программе «Россия. Кремль. Путин».

Глава государства подчеркнул, что проведение всенародного референдума – высшее проявление демократии. Он посоветовал всем заинтересованным наблюдателям «принять этот факт и отнестись к выбору людей с уважением».

Президент России напомнил, что у крымского народа возникали разногласия с украинскими властями, а не с населением страны. «Украина, украинский народ, как был, так и остается для нас братским народом. Визит представителей украинской власти в Россию состоится, это лишь вопрос времени», – добавил Владимир Путин.

Крым стал частью России в 2014 году по результатам референдума, на котором 95% жителей проголосовали за вхождение в состав соседнего государства.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен