Турчинов: Украина не может объявить войну ядерному государству

Бывший секретарь СНБО Украины Александр Турчинов раскрыл секрет, в соответствии с которым Киев все еще не объявил войну России.

Турчинов: Украина не может объявить войну ядерному государству

«Не нужно путать военное положение и объявление войны. Мы не можем объявить войну России, так как она является ядерным государством. В 2014 году я настаивал на введении военного положения, но не получил поддержки из-за борьбы за власть», – сообщил Александр Турчинов эфире интернет-канала «Исландия».

По его словам, введение военного положения также «отпугнуло бы инвесторов», в том числе и стало бы причиной прекращения выделения финансовой поддержки со стороны МВФ.

Александро Турчинов ранее уже говорил об отсутствии возможности объявления войны России. В прошлый раз он тоже напомнил, что у Москвы есть ядерное оружие, тогда как Киеву «нечего будет противопоставить».

Экс-секретарь СНБО уверен: России нужна вся Украина, а не один лишь Крым. Именно поэтому в Донбассе по-прежнему идет война, добавил Турчинов.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен