Глава ВМС Украины пожаловался на отсутствие унитазов в задержанных кораблях

Командующий ВМС Украины Игорь Воронченко обвинил Россию в краже унитазов с трех кораблей, задержанных в Керченском проливе в ноябре 2018 года.

Глава ВМС Украины пожаловался на отсутствие унитазов в задержанных кораблях

«Российская сторона угробила корабли, поснимала с них розетки, плафоны, унитазы. Это варварское отношение к морским судам», – сообщил Игорь Воронченко в интервью «4 каналу».

Командующий Военно-морскими силами Украины подчеркнул, что корабли не идут в порт Одессы своим ходом. После того, как их вернут на украинскую территорию, Киев обязательно покажет всему миру, в каком сейчас состоянии находятся задержанные корабли.

Игорь Воронченко утверждает, что сейчас кораблям осталось пройти около 100 километров до Очакова, однако суда прибудут в порт только к вечеру среды, 20 ноября. Столь долгий морской поход связан с малой скоростью движения – порядка 12,5 километра в час.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг ранее одобрил возвращение трех украинских кораблей после задержания в Керченском проливе. Он уточнил, что Россия «давно должна была вернуть их».

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен