Новости дня

Во Франции предложили признать Нагорно-Карабахскую Республику

Больше новостей в сюжете: Ситуация вокруг Нагорного Карабаха

Член Сената Франции Валери Буайе предложила признать Нагорный Карабах. Соответствующий документ будет внесен на текущей неделе.

Во Франции предложили признать Нагорно-Карабахскую Республику

«Мы планируем признать суверенитет Нагорно-Карабахской Республики, а также осудить действия Турции и Азербайджана в этом регионе. Противостояние Азербайджану в Карабахе означает сопротивление распространению турецкого ислама по Европе», – написала Валери Буайе на своей странице в Twitter.

Пресс-служба ОБСЕ сообщает, что вопрос по Нагорному Карабаху нужно решить только при наличии консенсуса 57 стран-участниц. Взгляды и заявления отдельных политиков в ОБСЕ не рассматриваются.

В США сообщили о возможном изгнании Турции из НАТО за обострение ситуации в Нагорном Карабахе. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинял Россию, Францию и США в поставках оружия Армении, аналогичные обвинения прозвучали и в обратном направлении.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян ранее сообщил о возможном начале антитеррористической операции России в Нагорном Карабахе. Причиной является возможное проникновение террористов на российскую территорию.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен