Путина признали самым влиятельным иностранцем на Ближнем Востоке

Больше новостей в сюжете: Война в Сирии

Британский эксперт считает, что Путин является самым влиятельным иностранцем на Ближнем Востоке, с мнением которого нельзя не считаться.

Путина признали самым влиятельным иностранцем на Ближнем Востоке

Редактор вещательной корпорации Би-би-си по ближнему востоку Джереми Боуэн рассказал о том, что Россия стала важнейшим игроком на Ближнем Востоке. В то время, как страны Запада бездействовали, президент РФ Владимир Путин стал самым влиятельным иностранным лидером в регионе, с мнением которого нельзя не считаться.

«Он близок к израильтянам, но работает вместе с врагом Израиля Ираном. Оставаясь близким с Ираном, он только что посетил их противников - Саудовскую Аравию и Объединенные Арабские Эмираты», - пишет Боуэн.

Боуэн пояснил, что такую позицию РФ заняла благодаря отсутствию решительных действий со стороны США, Великобритании и Франции.

По мнению эксперта, в будущем Россия может стать одним из первых претендентов на заключение контрактов по восстановлению Сирии. Он также отметил, что Россия может сыграть решающую роль в кризисе, который был вызван началом Турцией военной операции "Источник мира" в Сирии.

Боуэн также подчеркнул, что в то время, как США покидают свои базы в Сирии и уходят с Ближнего Востока, Россия идет вперед. 

Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен