Минюст США обвинил гражданку РФ во вмешательстве в американские выборы

Министерство юстиции США выдвинуло обвинения против 44-летней гражданки России Елены Хусяйновой, заявив о ее попытках влияния в составе организованной группы лиц на американские политические процессы, включая предстоящие в ноябре 2018 года промежуточные выборы в конгресс.

Минюст США обвинил гражданку РФ во вмешательстве в американские выборы

По данным американского Минюста, жительница Петербурга Елена Хусяйнова была косвенным образом причастна к информационным кампаниям, проводившиеся якобы двумя фирмами России. Как считают власти Штатов, эти фирмы финансировал российский бизнесмен Евгений Пригожин.

Как сообщило ведомство, Хусяйнова якобы была в сговоре с целью «посеять смуту в политической системе Америки» за счет «распространения дезинформации» и «провоцирования споров».

Вашингтон с 2016 года обвиняет Москву во «вмешательстве» в президентские выборы США и связях с американским лидером Дональдом Трампом. РФ и сам действующий президент Штатов обвинения категорически отрицают. Москва не раз указывала на их голословность и бездоказательность.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен