Кравчук: Россия потребовала от Украины изменения постановления о местных выборах

Больше новостей в сюжете: Ситуация в Донбассе

Глава делегации Украины в Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе Леонид Кравчук рассказал о давлении со стороны России.

Кравчук: Россия потребовала от Украины изменения постановления о местных выборах

«Российская делегация во время последнего заседания ТКГ потребовала от Киева внесения изменений в постановление о местных выборах. Россия потребовала от Украины привести постановление в соответствии с Минскими соглашениями», – сообщил Леонид Кравчук.

Бывший президент Украины сообщил, что у него имеется одно главное задание: снять любые блокирования, не касающиеся суверенитета, целостности и независимости страны. «Такие документы я никогда не подпишу и не буду ни к кому обращаться», – подчеркнул Леонид Кравчук.

На заседаниях ТКГ российская сторона настаивала на том, что любой документ, который был согласован, должен вступить в силу только после принятия в Верховной Раде решения или закона, которые будут соответствовать Минским соглашениям или существующим договоренностям, подчеркнул Кравчук. Представитель Луганской Народной Республики в политической подгруппе ТКГ Родион Мирошник сообщил, что Леонид Кравчук направил в Верховную Раду письменное обращение для проверки постановления о соответствии Минским договоренностям.

Леонид Кравчук ранее уже озвучил предложение о введении в обиход термина «особая система управления» на востоке Украины. Он остается недоволен «особым статусом» Донбасса.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен