Песков озвучил возможную угрозу со стороны Польши

Польша не несет угрозу для России, однако ее готовность размещать на своей территории объекты чужой военной инфраструктуры может быть опасна.

Песков озвучил возможную угрозу со стороны Польши

Такое заявление в эфире Первого канала сделал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Представитель Кремля отметил, что Москва всегда придерживается позиции о нежелательности и опасности последовательного дрейфа военной инфраструктуры НАТО в сторону российских границ.

Ранее представитель дипмиссии США в Варшаве Джорджетт Мосбахер не исключиоа, в американцы могут перебросить свое ядерное оружие из Германии в Польшу, если Берлин откажется от дальнейшего сотрудничества в этой сфере. В ФРГ уже несколько недель представители разных партий спорят о целесообразности размещении на территории страны ядерного оружия.

По словам Пескова, Россия "вынуждена предпринимать меры гарантированного обеспечения безопасности страны" в отношении НАТО. Москва внимательно наблюдает за действиями военного союза, и альянс по-прежнему подбирается к границам России продолжается, отмечал Песков ранее. Глава МИД Сергей Лавров назвал провокацией действия НАТО у российских и белорусских границ.

Ранее в США объяснили, почему Россия обоснованно опасается вторжения НАТО.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен