Путин: Разница в зарплатах чиновников и рядовых сотрудников недопустима

Президент России Владимир Путин прокомментировал информацию о разнице в зарплатах между чиновниками и рядовыми сотрудниками.

Путин: Разница в зарплатах чиновников и рядовых сотрудников недопустима

«Колоссальная разница в заработных платах между чиновниками, директорами и рядовыми сотрудниками недопустима. Тем не менее, я считаю, что повышенные выплаты для руководителей оправданы», – сообщил Путин в ходе «Прямой линии», которая прошла в четверг, 20 июня.

Президент напомнил, что существует поговорка: «Мы работаем не для того, чтобы не было богатых, а для того, чтобы не было бедных». По словам Владимира Путина, если заработные платы руководителей или министров будут снижены, то появится проблема с поиском «достаточно квалифицированных кадров».

Президент подчеркнул, что резко снижать зарплаты руководителям и чиновникам нельзя, так как «все разбегутся по частным конторам или за границу». Владимир Путин предложил начать повышение заработных плат для рядовых работников, чтобы простимулировать их деятельность.

Российский лидер добавил, что его «цепляет, когда виднеется разница в заработных платах между руководителями и рядовыми сотрудниками».

Напомним, что Владимиру Путину в ходе «Прямой линии» задала вопрос о низких зарплатах учительница из города Орел. По словам женщины, ее оклад достигает 10,7 тысячи рублей в месяц при минимальном размере оплаты труда 11 280 рублей.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!