Германия вывела «Северный поток-2» из-под Газовой директивы ЕС на 20 лет

Больше новостей в сюжете: Северный поток-2

Федеральное сетевое агентство Германии распорядилось вывести газопровод «Северный поток-2» из-под действия Газовой директивы ЕС.

Германия вывела «Северный поток-2» из-под Газовой директивы ЕС на 20 лет

«Распоряжение применяется к участку газопровода, который расположен на территории Германии, включая ее территориальные воды. Освобождение от Газовой директивы действует на протяжении 20 лет, введенное задним числом с момента вступления в силу Закона об энергетической промышленности ФРГ от 12 декабря 2019 года», – говорится в сообщении компании-оператора «Северного потока-2» Nord Stream AG.

Суд ЕС тем временем отклонил иск компаний Nord Stream и Nord Stream 2 AG на решение о распространении норм законодательства на газопроводы, проложенные из третьих стран. В сообщении суда сказано, что директива прямым образом не затрагивает интересы двух вышеуказанных компаний.

Суд ЕС также сообщил, что иск против Газовой директивы неприемлем для рассмотрения по существу. Nord Stream и Nord Stream 2 AG не имеют непосредственного отношения к директиве, к тому же ее нормы распространяются на газопровод «Северный поток».

Министр иностранных дел России Сергей Лавров ранее сообщил, что «Северный поток-2» будет обязательно достроен.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен