Парад Победы и голосование по Конституции могут пройти 24 июня

В администрации президента РФ обсудили возможность проведения парада Победы и голосования по поправкам в Конституцию в один день.

Парад Победы и голосование по Конституции могут пройти 24 июня

По данным близких к Кремлю источников, парад Победы и голосование по поправкам в Конституцию могут быть проведены в один день, 24 июня. При этом, для проведения парада именно эта дата рассматривается в качестве основной. В Министерстве обороны России также сообщили, что праздничное шествие намечается на конец июня.

В качестве альтернативы для проведения голосования по поправкам в Конституцию также рассматривается начало июля, а для парада — 3 сентября.

Однако, источники подчеркнули, что окончательные решения по времени проведения указанных событий отсутствует. Все будет зависеть от эпидситуации в стране, отметили источники.

Проведение голосования и парада в один день, как пояснили близкие к Кремлю источники, поможет воодушевить россиян после долгого карантина. Также этот день будет объявлен выходным. В противном случае, некоторые жители России не смогут парад из-за работы, а если в этот день голосование пройдет без парада, то у людей не возникнет ощущения праздника.

Голосование по предложенным президентом РФ Владимиром Путиным поправкам в Конституцию было запланировано на 22 апреля, но из-за коронавируса оно было отложено на неопределенный срок. По этой же причине был отменен парад Победы. В этом году 9 мая в Москве и других городах России состоялась только авиационная часть мероприятия.

 

Фото: militaryarms

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен