Зеленский заявил, что Порошенко ожидают «разные приключения и приговоры»

Больше новостей в сюжете: Владимир Зеленский

Разбираться с действиями экс-президента Украины будет суд.

Зеленский заявил, что Порошенко ожидают «разные приключения и приговоры»

По словам украинского лидера Владимира Зеленского, бывшего президента страны Петра Порошенко и его окружение ожидают различные приключения и расследования. Такое заявление глава Украины сделал в рамках ответа на вопросы представителей средств массовой информации, трансляция мероприятия велась телеканалом «112 Украина».

Владимир Зеленский отметил, что все еще впереди, а Порошенко и его приближенные таким образом осуществляли руководство государством, что теперь им следует ожидать немалого количества различных приключений и приговоров. 

Однако, добавил украинский лидер, принятие подобных решений не входит в его полномочия, этим будет заниматься суд.

Кроме того, президент Украины дал комментарий относительно записи телефонных разговоров, обнародованной ранее, где собеседники, голоса которых напоминают Петра Порошенко, экс-вице-президента США Джо Байдена и бывшего госсекретаря США Джона Керри ведут обсуждение внутренней политики украинского государства.

Зеленский подчеркнул, что в данной ситуации предстоит разобраться правоохранителям, а генеральным прокурором Украины Ириной Венедиктовой уже было заведено уголовное производство. Президент согласился с мнением, что такой поступок может быть квалифицирован в качестве государственной измены.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен