Путин: Пик заболеваемости COVID-19 еще впереди

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Президент России Владимир Путин рассказал о том, когда наступит пик заболеваемости коронавирусом в стране.

Путин: Пик заболеваемости COVID-19 еще впереди

«Специалисты говорят, что пик заболеваемости еще впереди. Всем нам придется сделать что-то для того, чтобы сгладить этот пик, сократить срок прохождения через плато», – сообщает «Интерфакс» со ссылкой на слова Владимира Путина, озвученные на совещании по вопросу о санитарно-эпидемиологической обстановки в России.

Президент напомнил, что врачи постоянно отслеживают ситуацию с коронавирусом в других странах. «Специалисты на основе выполненной работы делают выводы, что нам, в целом, удается решать первоначальные задачи на первом этапе борьбы с эпидемией. Замедление распространения заболевания действительно присутствует, но это не должно нас успокаивать», – сообщил Владимир Путин.

К концу текущей недели в регионах должен быть развернут дополнительный фонд специализированных коек. Владимир Путин напомнил, что в текущих обстоятельствах возможен любой вариант развития событий.

Президент России ранее сообщил, что властям удалось замедлить распространение коронавируса по стране благодаря профилактическим мерам. В России число зараженных коронавирусом в настоящее время составляет 47 121 человек, 405 инфицированных с начала эпидемии скончались.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен