Песков: Сведения о санкциях США против России выглядят как весеннее обострение

Больше новостей в сюжете: Санкции

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал информацию о возможном введении санкций со стороны США.

Песков: Сведения о санкциях США против России выглядят как весеннее обострение

«Не хотелось бы комментировать эти вбросы, так как они выглядят как весеннее обострение, спровоцированное коронавирусом у людей, которые страдают русофобией», – ответил Дмитрий Песков на просьбу журналистов прокомментировать сведения о введении санкций.

Газета The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники сообщила, что в Белом доме рассматривается возможность введения санкций против России для стабилизации цен на нефть. Россия якобы «держит низкий уровень цен на углеводороды», говорится в газете, к тому же США готовятся вмешаться в российско-саудовскую торговую войну.

В США хотят дипломатическими методами заставить Эр-Рияд снизить уровень производства нефти. В окружении Дональда Трампа ранее также предлагали ввести против России и Саудовской Аравии нефтяное эмбарго, о чем сообщало издание Reuters.

Bloomberg со ссылкой на информацию от финансовых аналитиков ранее сообщил о возможном падении цен на нефть до 5 долларов за баррель.

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен