Песков: Форма голосования за изменения в Конституцию не определена

Больше новостей в сюжете: Смена правительства России

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал грядущую форму всенародного голосования за изменения в Конституцию страны.

Песков: Форма голосования за изменения в Конституцию не определена

«Форму голосования определит конституционная комиссия. Она будет выглядеть как отдельный закон или как одна из статей закона в этих изменениях. Окончательного решения по этому вопросу пока что нет», – сообщил Дмитрий Песков во время общения с журналистами.

Представитель Кремля подчеркнул, что у властей есть понимание, что должно пройти голосование, однако оно «не должно быть обязательным, так как фундаментальные статьи при этом не затрагиваются». Дмитрий Песков утверждает, что президент России Владимир Путин «намерен выяснить у народа мнение по поводу изменений в Конституцию».

Пресс-секретарь президента России подчеркнул, что сейчас речь идет не об основополагающих статьях Конституции. Песков посоветовал снова перечитать послание Владимира Путину Федеральному собранию, в котором «все четко сказано». Это заявление он сделал, отвечая на вопрос журналистов о формировании задач или проектов ,которые нельзя реализовать без изменения Конституции.

Ранее издание РБК назвало дату проведения голосования по внесению изменений в Конституцию России. Оно запланировано на 12 или 26 апреля.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен