В Берлине с участием Путина прошли переговоры о перемирии в Ливии

Страны-участницы договорились не вмешиваться в ливийскую войну.

В Берлине с участием Путина прошли переговоры о перемирии в Ливии

Участники прошедшей 19 января в Берлине международной конференции по Ливии согласовали план по урегулированию конфликта, приняв решение не вмешиваться во внутриливийские дела и противодействовать поставкам оружия в это государство. Об этом рассказала прессе канцлер Германии Ангела Меркель.

По ее словам, участники конференции договорились оказывать помощь урегулированию ливийского кризиса исключительно политическим путем. Свои решения официальные делегации оформили в документе, который предстоит одобрить Совбезу ООН.

В конференции принял участие Владимир Путин. Он провел серию переговоров с лидерами Турции и Франции, с премьер-министрами Германии и Великобритании, а также с представителями китайского правительства.

Незадолго до конференции по Ливии в Берлине аналогичное мероприятие состоялось в Москве: конфликтующие стороны тогда не смогли договориться. Триполи по-прежнему в осаде.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен