Демократы не намерены идти на сделку с Трампом для прекращения шатдауна

Больше новостей в сюжете: Дональд Трамп

Представители Демократической партии в Конгрессе США не планируют идти на сделку с американским президентом Дональдом Трампом, предложившим выделить ему 5,7 миллиардов на охрану границы в обмен на защиту мигрантов.

Демократы не намерены идти на сделку с Трампом для прекращения шатдауна

Демократы не намерены идти на сделку с Трампом, который предложил выделить почти шесть миллиардов на охрану границы с Мексикой в обмен на принятие закона, который продлевает защиту прав детей-иммигрантов, а также лиц, находящихся под временной защитой властей.

По данным агентства Bloomberg, представители Демократической партии назвали такое отношение президента несерьезным и призвали Трампа прекратить бюджетный кризис.

22 декабря прошлого года американское правительство частично приостановило работу. Причиной шатдауна стало нежелание демократов-конгрессменов выделять деньги из бюджета на строительство стены на границе с Мексикой. Без финансирования оказались девять министерств и 800 тысяч их сотрудников, из них 380 тысяч были отправлены в неоплачиваемый отпуск. Это самый продолжительный шатдаун в истории Соединенных Штатов.

25 декабря 2018 года глава Белого дома заявил, что, пока не получит в федеральном бюджете строку «на стену», ряд правительственных учреждений останется закрытым. Трамп, для которого строительство стены было одним из предвыборных обещаний, требует выделить на эти цели 5,7 миллиарда долларов, однако демократы готовы одобрить не более 1,3 миллиарда долларов.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!